Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/mini-journal/ziznetvorchestvo/article:samiytrudniy</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология       Обратная связь   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Индивидуальное консультирование
Групповое взаимодействие
Семейные отношения
Наш возраст
Жизнетворчество
Инсайты жизни
Литературная психология
Обратная связь

Самый трудный шаг (Вып."№7)


«Самое трудное – сделать первый шаг!» - это выражение так нам знакомо. Мы принимаем его, как аксиому. И, тем не менее, постоянно делаем этот «самый трудный» шаг.

Мы бросаем курить и садимся на диету. Начинаем учить иностранный язык и бесконфликтно общаться с домашними. Мы наконец-то ложимся спать до полуночи!
 
Мы делаем это второй и третий, и даже четвёртый раз. Испытываем гордость за себя и  вдохновение. Удивляемся, как могли столько времени жить другой жизнью.
 
Но к пятому-десятому-пятнадцатому разу  энтузиазм утихает.
 
Нам кажется, что никто не замечает наших успехов и стараний. Это тем более обидно, если мы приложили большие усилия для изменений.
 
Вдруг кажется тяжёлым или бессмысленным продолжать жить по-новому. Находятся поводы для отступлений. Мы ведь уверены, что они будут разовыми! «От одной сигареты я не начну вновь курить; один день можно не позаниматься иностранным», - так заманчиво, так безобидно…
 
Так легко отступить, откатиться назад и потом укорять себя за безволие. А снова начать будет намного труднее.
 
И так трудно устоять, сделать свой пятый-пятнадцатый шаг.
 
Сделайте его! Продолжать будет легче!

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Утруднення з адаптацією до нового колективу або природних змін у самому собі в підлітків змушують непокоїтися їхніх батьків. Неготовність оточуючих адаптуватися до змін клієнта психотерапевта може стати суттєвою перешкодою для подальшого просування вперед.

Текст балансировал на грани нецензурности.

Как мне уговорить (заставить) кого-то обратиться к психологу/психотерапевту?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.