Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/mini-journal/personalkons/article:zakritydvery</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология       Обратная связь   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Индивидуальное консультирование
Групповое взаимодействие
Семейные отношения
Наш возраст
Жизнетворчество
Инсайты жизни
Литературная психология
Обратная связь

Что происходит за закрытыми дверями? (Вып.№1)


А ведь так хочется знать - что же там происходит?

За дверями, которые открываются перед ребёнком, пришедшим к психологу.
 
Там - ЕГО мир, ЕГО пространство и ЕГО время. Мир, в котором взрослый – помощник, а не руководитель. Мир, в котором ОН делает только то, что нужно ЕМУ в данный момент. Мир, в котором время принадлежит только ЕМУ. Это время для игр и рисования, лепки и строительства из песка, это время для творчества и проявления себя.
 
Это время и место, где ребенок может радоваться и грустить, злиться, смеяться и огорчаться, любить и ненавидеть. Где ОН уверен в том, что ЕГО примут таким, какой ОН есть,   не накажут и не осудят,  помогут разобраться в своих чувствах, которые часто непонятны ему самому, и даже пугают его.
 
Это мир, в котором ОН научается прислушиваться к своим желаниям, чувствам, учится описывать свое состояние словами. И с течением времени ОН начинает понимать себя и может контролировать свои эмоции и поведение.
 
За закрытыми дверями происходит Жизнь – Жизнь Человека  во всех ее проявлениях.

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Утруднення з адаптацією до нового колективу або природних змін у самому собі в підлітків змушують непокоїтися їхніх батьків. Неготовність оточуючих адаптуватися до змін клієнта психотерапевта може стати суттєвою перешкодою для подальшого просування вперед.

Текст балансировал на грани нецензурности.

Как мне уговорить (заставить) кого-то обратиться к психологу/психотерапевту?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.