Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/mini-journal/family/article:zachem</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология       Обратная связь   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Индивидуальное консультирование
Групповое взаимодействие
Семейные отношения
Наш возраст
Жизнетворчество
Инсайты жизни
Литературная психология
Обратная связь

Зачем пугать Внутреннего ребёнка? (Вып.№6)


Трёхлетняя девочка видит в окне полную луну. «Что это?» - «Луна». «Я хочу с ней поиграть! Я хочу взять её в ручки! Я хочу на неё!» Она же видит радугу: «Я хочу на неё залезть!»

И нет ни страха высказать свои желания, ни смирения перед их нереалистичностью, ни боязни быть осмеянной.
 
Девочка вырастет. Станет взрослой. Что же станется с её внутренним ребёнком? Что станет с её желанием взять в руки луну и залезть на радугу?
 
Так не хочется, чтобы взрослая женщина, захотев чего-то, вздыхала про себя: «Это нереально!» Чтобы, игнорируя палитру радуги, выбирала только чёрный и белый цвета. Или серый и ещё серее.
 
Излишняя серьёзность (мы называем её «реальный взгляд на вещи») и страх сковывают нашу свободу. Наше творчество, невозможное без внутренней свободы.
 
Стоит осмелиться убрать страх – и луна появится на наших картинах. Или растечётся маслом на горке блинов, которые мы испечём своей семье. Или отразится в зеркалах мотоцикла, на котором мы захотели – и научились ездить.
 
И все цвета радуги заиграют в наших проектах и вышивках, в стихах и оформлении дома, в отношении к жизни и в восприятии мира.

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Утруднення з адаптацією до нового колективу або природних змін у самому собі в підлітків змушують непокоїтися їхніх батьків. Неготовність оточуючих адаптуватися до змін клієнта психотерапевта може стати суттєвою перешкодою для подальшого просування вперед.

Текст балансировал на грани нецензурности.

Как мне уговорить (заставить) кого-то обратиться к психологу/психотерапевту?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.