Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/mini-journal/family/article:somnoyu</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология       Обратная связь   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Индивидуальное консультирование
Групповое взаимодействие
Семейные отношения
Наш возраст
Жизнетворчество
Инсайты жизни
Литературная психология
Обратная связь

Со мною что-то происходит... А с моей семьёй - нет (Вып.№4)


Мы приняли решение что-то изменить в себе. И не только решили, но и начали делать. Измениться мы решили в лучшую сторону. С нашей точки зрения. Да и в семье намекали и прямо говорили, что вот эту и эту черту хорошо бы изменить.

Мы заметили, что начались «подвижки», что уже можем остановить себя перед тем, как поступить по-старому.  По-новому ещё сложно, непривычно. Хочется, чтобы кто-тоободрил, поддержал.
 
Но семья, вместо того, чтобы отметить наши изменения и похвалить, начинает критиковать. Или «тыкает носом» нас в те ситуации, где наши поступки близки к старым.
 
Что это? Неужели на самом деле близкие не хотят, чтобы мы становились лучше?
 
Хотят. И любят нас. Просто в группе под названием «семья» роли уже распределены. И наши изменения «наталкиваются» на ожидания близких привычного поведения от нас.

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Утруднення з адаптацією до нового колективу або природних змін у самому собі в підлітків змушують непокоїтися їхніх батьків. Неготовність оточуючих адаптуватися до змін клієнта психотерапевта може стати суттєвою перешкодою для подальшого просування вперед.

Текст балансировал на грани нецензурности.

Как мне уговорить (заставить) кого-то обратиться к психологу/психотерапевту?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.